首页
>办事指南>A级景区评定
景点等级申请须知

发布日期:2015-10-14 10:28:05 浏览次数: 字体:[ ]

 

       旅游区(点)质量等级申请评定由市旅游局质量规范与管理科负责办理。根据中华人民共和国国家标准《旅游区点质量等级的划分与评定》(GB/T17775-1999)评定的要求和程序如下:


   (一)凡正式开业接待旅游者一年以上的旅游区(点),包括风景区、文博院馆、度假区、自然保护区、森林公园、主题公园、游乐园、动物园、植物园、美术馆等,均可向市(区、县)旅游局评定机构提出书面申请参加质量等级评定。
   (二)市旅游局评定机构负责全市旅游区(点)质量等级评定工作,具体负责本市AA级和A级旅游区(点)的评定,并向省旅游局和国家旅游局推荐本市AAA级、AAAA级旅游区(点)。AA级和A级旅游区(点)评定需向省旅游局备案。
   (三)申请等级评定的旅游区(点),应按有关标准先进行自检自评,如达不到国家标准规定的等级划分条件,要在申报前搞好整改。
   (四)市(区、县)旅游局评定机构接到申请后,应在一周内派出检查员对申报单位进行初评,并提出具体整改意见。
   (五)申报单位整改工作完成后,应向市评定机构提交整改报告并提出正式评定申请。
   (六)市评定机构接到正式评定申请后,派出检查员对其进行正式评定,并向省旅游局和国家旅游局推荐申报AAAA级和AAA级的旅游区(点)。


【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统