首页>区县工作
文昌湖省级旅游度假区:2017年"十一"黄金周旅游工作情况

发布日期:2017-10-11 15:02:00 浏览次数: 字体:[ ]

  今年“十一”黄金周恰逢中秋、国庆双节同庆,天气晴好适宜出游,市民和游客的出行热情高涨。文昌湖区假日旅游氛围浓郁,旅游市场热闹有序,旅游经济健康繁荣,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”的假日旅游工作目标。

  一、民俗文化活动持续开展

  一是文昌湖农业生态博览园组织开展乡村民俗文化旅游节。以乡村民俗体育活动为载体,开展民俗斗羊活动、民俗斗鸡活动、中国猎犬竞赛联盟(CHRL)职业联赛等活动,此次民俗文化旅游节将本土的乡村民俗文化的精华聚集,农业民俗体育活动与旅游资源相结合。赛事+旅游模式,通过举办赛事打造文化旅游经济新模式,实现民俗体育与文化旅游无缝对接和深度融合,并逐步形成了以文化为魂,旅游为体,体育赛事为用的融合发展模式。体验民俗文化乡村游的一次大型活动。

  二是上坡地荷花园景区举办丰富多彩的节庆活动。淄博首届热气球主题文化旅游节落户上坡地,淄博市民可以足不出市就可以欣赏到各种风格的热气球。荷花园农耕灌溉水车体验区对游客开放,游客可以用手轻轻摆动水车,将水注入渡槽,流到灌溉的农田上。体验古代农民的农耕生活。向阳花亲子中心举办多种亲子活动,小猪快跑、户外野炊、制作烧饼、种植草莓等等。农场是一处集农业观光、旅游、休闲、度假、采摘、亲子拓展等于一体的田园综合体旅游圣地,成为淄博乡村旅游的翘楚。

  三是动物观赏、休闲观光游成为热点。文昌湖农业生态博览园动物园区上百种动物吸引了淄博市及周边地区众多游客带着小朋友前来观赏,多肉大棚、陶艺体验馆备受市民游客青睐。上坡地家庭农场人头攒动,市民兴致不减。游客游览美丽乡村田园风光、领略当地风土人情,摄影、摘荷花,观赏表演,品味龙虾;游客多以家庭游乐为主,游园小火车人气最旺。

   二、旅游市场安全有序

  假日期间,文昌湖区旅游局值班人员坚守在岗,旅游投诉电话确保24小时畅通,随时受理投诉,为游客营造安全、文明、舒适的旅游环境。节前在官微等公众平台发布十一假期旅游出行路线温馨提示,提醒游客出游注意安全,文明旅游。

  十一假期期间未接到旅游投诉,全区旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故,旅游市场安全平稳运行。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统