首页>区县工作
张店区:2017年十一黄金周旅游信息

发布日期:2017-10-11 15:05:21 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年“十一”黄金周期间,全区假日旅游氛围浓郁,旅游市场热闹有序,旅游经济健康繁荣,顺利实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的既定目标。据不完全统计,“十一”黄金周期间,我区共接待游客72.7万人次,旅游收入近6.2亿元,比去年同期略有提高。

  从旅游市场来看,随着高速公路节假日免收过路费,游客消费心理更显个性化,自助家庭游、自驾车出游等形式保持热度;旅行社线路方面,省内二三日游短途旅游产品成为主流,北上广深等一线城市与华东、张家界等传统旅游城市仍是热门旅游目的地,出境游也愈发收到热捧,“纯玩团”、“品质游”仍受到很多游客欢迎。假日期间,我区旅行社借着长假契机推出不同种类、档次的旅游产品吸引游客。同时,旅游产品报价均有10%-30%不等的上涨,但大部分旅行社的咨询和报名量仍同比大幅上涨,热门线路提前一周已经爆满。

  为营造安定祥和的节日旅游氛围,切实加强假日旅游安全秩序,张店区旅游局将旅游安全作为工作的重中之重。及时下发通知,从强化旅游安全、丰富产品供给、强化部门职能、提升公共服务水平等方面做出全面部署。要求各A级景区按照《旅游法》的规定,进行了游客容量控制,在收费处、入口处等明显位置公布,确保景区按照接待容量合理安排游览活动,并通过引导、预约、限入等方式控制高峰时段游客总量,防止拥堵、踩踏等事件的发生。张店区旅游局在假日期间,积极落实值班值宿制度和领导带班制度,值班人员24小时坚守岗位、尽职尽责,确保各项工作正常运转和联络畅通,无旅游投诉和安全事故发生。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统