首页>图片新闻
市人大常委会专题调研淄博乡村旅游工作

发布日期:2017-10-23 16:15:53 浏览次数: 字体:[ ]


  10月19日,市人大常委会主任会议组成人员及部分常委会委员对全市乡村旅游发展情况进行调研。市人大常委会党组副书记、副主任许建国,副主任王法亮、王树槐、韩昆山,秘书长许冰参加调研。

  调研人员先后到淄川区乡村旅游特色村牛记庵村、博山区乐疃村、博山人立陶瓷琉璃艺术中心、高青县天鹅湖温泉慢城、蓑衣樊村进行调研,实地察看乡村旅游项目,并召开座谈会,详细了解我市乡村旅游发展情况、存在的问题和下一步工作思路。

  在听取大家的发言后,许建国指出,近年来,我市各级党委、政府把发展乡村旅游作为解决“三农”问题的有力抓手,坚持“以旅强农、以农促旅、农旅结合、城乡互动、优势互补”的发展理念,打造了一批具有地方特色和民风民俗的乡村旅游示范基地,乡村旅游已经成为广大群众脱贫致富奔小康的一个重要渠道。

  许建国强调,党的十九大报告提出“振兴乡村战略”,发展乡村旅游面临难得机遇,前景广阔。下一步要强化顶层设计和规划指导,坚持实事求是原则,因地制宜,因村制宜,防止盲目开发和低水平、同质化重复建设;要突出“三个结合”,发展乡村旅游要与建设文化名城相结合、与农业供给侧结构性改革相结合、与生态环境保护相结合;要不断完善“政府引导、企业参与、社会共建”的发展模式,保护发展乡村旅游的积极性;要发挥优势,突出特色,全面构建乡村旅游产品品牌、服务品牌及旅游目的地品牌等品牌体系,发挥品牌带动效应,推动我市乡村旅游健康、可持续发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统