首页>旅游资讯
博山五阳湖畔将建淄博首条彩色农村公路

发布日期:2017-10-25 14:38:28 浏览次数: 字体:[ ]


  从博山区交通运输局获悉,博山区石马镇桥东村至西沙井村的一段农村公路将铺成红、绿两种颜色的公路,用于10月28日举行的石马镇环五阳湖路半程马拉松赛事。

  10月21日上午,博山区石马镇桥东村至西沙井村路段,摊铺机、压路机等机械发出阵阵轰鸣,一条彩色的沥青混凝土路面缓缓向前延伸。

  环五阳湖路国际半程马拉松赛事将于10月28日在该路段举行。根据赛事要求,该路段全长1.5公里,路面宽6.2米。计划投资400万元对公路两侧各1.6米的人行漫步道(红色),中间3米的赛道(绿色)进行施工。其中,彩色路面投资约240万元,该工程路面施工预计10月23日完工。

  博山区交通运输局工作人员介绍,这是全市农村公路建设的第一条彩色公路,实现了沿线芦家台村、桥东村、西沙井村的相连相通,满足了石马镇环五阳湖路半程马拉松赛事跑道的要求,将为博山区旅游经济发展发挥重要作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统