首页>图片新闻
“百名外国留学生看山东”活动走进周村古商城

发布日期:2017-11-27 08:57:08 浏览次数: 字体:[ ]


  为了深入贯彻落实党的十九大精神,传播当代中国价值观念、体现中华文化精神,为在山东的外国留学生提供更丰富的体验活动,由山东人民政府新闻办公室、山东大学主办的“感知山东”--百名外国留学生看山东活动将在济南、淄博、潍坊举行。

  11月24日,世界再次选择周村,百余名留学生齐聚“鲁商故里”,探寻“丝绸之源”。外国留学生们将欣赏到五音戏表演、抛绣球表演、拉洋片等传统文化艺术展演,观看以周村烧饼、锦灰堆、珐琅画等为代表的非物质文化遗产的制作,感知周村包容大气、淳朴自然的人文情怀;在景区内,观看周村花灯、鸣锣开市、老行当叫卖、秧歌、舞狮表演等精彩活动。

  届时,周村古商城景区将正常开放,平日里不常见到的活动或者只能在特定节假日才能看到活动一一将全部呈现在留学生、市民游客的面前,欢迎各位游客及市民到古城参观欣赏。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统