首页>信息公示
淄博市地接旅游补贴办法(淄旅发[2017]47 号)

发布日期:2017-12-20 14:36:36 浏览次数: 字体:[ ]

为适应当前旅游发展新形势,进一步繁荣振兴地接旅游市场,加快区域性知名旅游目的地建设,结合我市实际,制定完善《淄博市地接旅游补贴办法》如下:

    第一条  补贴范围

    本市旅行社(含外地旅行社在淄分社)招徕游客来淄“二日游”的,可申请补贴。

    第二条  补贴条件

年度招徕游客来淄“二日游”累计游客5000人以上,且游览2个及以上收费的A级旅游景区、工农业旅游示范点或乡村旅游点,并至少住宿一夜。

    第三条  补贴标准

年度招徕游客累计满5000人按20/人补贴(不足5000人不予补贴),超出5000人的部分按30/人补贴。

    第四条  申报程序

  1. 实行一团一报制。申报旅行社在旅游团队抵淄前1天向市旅游发展委员会报送以下材料:《申报地接补贴旅游团队计划提报表》、团队计划确认书或本地旅行社组团的出团计划书(含行程安排并加盖单位公章)、旅游团队名单(含姓名、联系电话和身份证号码)。市旅游发展委员会登记确认后传真反馈,未确认的不予补贴。旅游团成员、行程有变化的,须提前1天报市旅游发展委员会。

    (二)团队旅游活动结束后,旅行社须在5个工作日内向市旅游发展委员会报送住宿酒店及游览景区发票原件,逾期不报视为放弃。发票原件由市旅游发展委员会审核登记后退回。

    (三)旅行社在汇总申报接待“二日游”人数时,可采取单独申报或联合申报两种方式进行。

        第五条  审核及资金发放

        (一)市旅游发展委员会负责对申报材料进行审查。在此基础上,市旅游发展委员会会同区县旅游局进行现场抽查,抽查数量不少于总数的50%

    (二)委托中介机构每年进行审计,审计结果在媒体公示。

        (三)市旅游发展委员会根据审计结果和公示情况,将无异议补贴明细汇总后报市财政局。

        (四)市财政局根据补贴明细,年终从文化旅游产业融合发展专项资金中核拨补贴资金。

        第六条  监督管理

        (一)市财政局负责对财政补贴资金使用情况进行监督。

        (二)有下列情形之一的,不得享受地接旅游补贴;构成犯罪的,依法追究其法律责任:

        1.申报材料弄虚作假的;

        2.由于人为原因造成服务质量过失,年度被投诉3次(含)以上、发生恶性投诉事件或当年被旅游主管部门处以罚款(含)以上处罚的;

         3.当年度发生重大安全责任事故的;

        4.发生其他严重违法违规行为的。

    (三)各旅行社要诚信经营,自觉接受社会各界监督,确保补贴工作公平公正。监督举报电话:05333053867     

        第七条  附则

        (一)本办法由市旅游发展委员会负责解释。

        (二)本办法自2018120日起执行,有效期至2021120日。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统