首页>区县工作
周村古商城创5A迈出新步伐 提升规划通过评审

发布日期:2017-12-28 09:42:26 浏览次数: 字体:[ ]

  26日,来自国内规划、旅游行业的权威专家一行对周村古商城创建国家5A级旅游景区提升规划进行评审,评审获得通过,这标志着景区争创国家5A级景区又迈出新步伐。

  周村古商城作为周村宝贵资源和全区文化旅游业的重要载体,已形成鲁商发源地、丝路起源地等文化旅游品牌,周村区区长刘伟在会上介绍了周村历史文化、经济发展建设、交通地理位置等情况,他说,创建国家5A级旅游景区工作,周村古商城将进一步提升规模容量、接待设施、服务质量等景区管理水平,认真吸收好融合好专家建议,争取早日成功争创5A。

  北京全景大观旅游规划设计研究院副院长孙英昕围绕周村古商城应如何争创5A、规划发展目标等现场汇报了景区创建国家5A级旅游景区提升规划报告。在听取规划设计汇报后,专家组一致同意通过该规划,专家还对周村古商城景区旅游功能分区、特色文化挖掘、业态培育、旅游经营管理等方面提出了修改意见。

  本次评审会对周村古商城创建国家5A级旅游景区具有重要指导意义,标志着周村古商城创建国家5A级旅游景区工作取得阶段性成果。据悉,会议由周村区政协副主席、古商城保护开发指挥部总指挥胡军主持,淄博市旅发委主任张守君、周村区委副书记、区长刘伟等市区相关领导等30余人与会。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统