首页>工作动态
“领尚琉璃”杯导游员服务技能大赛复赛落幕,12位选手晋级决赛

发布日期:2017-12-04 09:42:43 浏览次数: 字体:[ ]

  11月29日至12月1日,为期三天的淄博市千人培训工程精英导游培训班暨“领尚琉璃”杯导游员服务技能大赛复赛在山东理工大学术交流中心举办。本次大赛由淄博市旅游发展委员会、淄博市总工会、共青团淄博市委、淄博市妇女联合会联合举办,旨在推动全市百万职工“大家赛、大练兵、大创新”技术创新竞赛活动深入开展,努力建设国内知名旅游目的地和创建国家级全域旅游示范市。淄博市旅游发展委员会副主任严旭担任裁判长,来自全市各区县的71名导游员及讲解员参加了此次培训,其中51位选手参加了技能大赛复赛,经过激烈角逐,最终,12位选手顺利晋级将于12月中旬进行的决赛。

  本次培训采取以赛代训,理论与实践相结合的方式,培训第一天,全国优秀导游、国赛获奖选手为学员进行了大赛经验分享授课,培训课程融入导游大赛现场模拟与才艺展示,为全市导游服务技能大赛复赛做好了赛前集训。

  本次比赛重点考核导游人员的职业道德素养、讲解能力、语言表达能力、才艺技能等,设风采展示、导游讲解以及才艺展示三大环节。经过两天的激烈角逐,12位选手从51位参赛者中脱颖而出进入最终决赛。比赛的整个过程都沉浸在紧张而精彩的氛围中,选手们使出浑身解数,各出奇招,个个都拿出了自己的看家本领,在赛场上展示自己的学识与才华,淋漓尽致的挥洒自己所学的本领,充分展示作为一名优秀导游应具备的才艺和能力。通过此次比赛,对促进旅游从业人员不断加强学习锻炼,进一步提高我市旅游从业人员的综合素质,提升旅游形象,并积极推动旅游从业人员的业务素质和服务水平起到了重要作用,让淄博旅游向更高层次发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统