首页>旅游资讯
冬季登高望,淄博开元风景独好

发布日期:2017-12-04 09:43:56 浏览次数: 字体:[ ]

  冬天一到,人们把自己包得暖暖的进入了冬眠状态。但是好多人都不知道,这个还未到严寒的季节里,却是最适合锻炼保健的时候!冬日的开元褪去了满身的绿色,山林在蓝天白云之间完全裸露出来。呈现出另一番不同的景观,是登山健身的好地方。

  健身性登山

  “因过竹院逢僧话,又得浮生半日闲”描写的正是闲暇之时登山的乐趣所在,而除了可以享受这样惬意的时光外,登山最大的好处便在于可以增强人的心肺机能,加强自身的体质,达到消耗体内多余脂肪,延缓人体衰老的作用。那么如果你要问这时候哪里最适合登山的话,首选肯定是本身就有地形优势的博山!

  登高来开元,看遍博山自然美景

  被誉为山东第一洞的开元溶洞,除了有大自然遗留下的鬼斧神工——溶洞景观外,还有许多美丽的自然景观供人欣赏游玩。而在开元溶洞的凤凰古寨,在这时候更是登高远眺,带着家人一起爬山锻炼身体的好地方。顺着盘山公路一路向上,你能看到接连不断变化的林区景色,树影婆娑,让坐在车上的你一路都能看到不同的自然景色。坐腻了汽车的小伙伴们如果来开元溶洞游玩,还有复古的绿皮小火车可以乘坐,从淄博站上车,乘坐7053次列车,在晃晃悠悠的节奏里就能到达开元溶洞所在的源迁站,除了欣赏火车上的野外美景外,还能体验儿时的美好回忆,一举两得,来一次开元溶洞,这些都能帮你实现。

  遥遥云水间,登高在开元

  到达开元溶洞之后,如果你想节省体力用来爬山运动,那么可以乘坐小清新的观光车,它将一路带你到漂流的起始点,下车再往前走走,就能看到爬山的起点凤凰古寨了。在漂流项目的上面,还有碧绿的居龙潭,听着流水自山间落下,汇成瀑布落在居龙潭中,在这样的地方总是能神奇般的让人心神平静,也是放空思绪放松心情的好地方。对于开元溶洞的凤凰古寨来说,山体的高度并不很高,周末时间与家人一起唠嗑运动,不过一时半会就能顺利登到山顶,既能与家人一起活动健身,还能在闲暇之余欣赏山色,这样一举两得的运动可不是天天都有。

  登山之余,还有五彩斑斓的旅程

  大多数人对冬天的印象就是萧条一片,哪里都是光秃秃的模样,但在开元溶洞,除了能看到溶洞里色彩斑斓的钟乳石,还能在这里赏鱼玩乐,甚至还有孩子们喜欢的游乐设备,而对于广大吃货来说,在开元溶洞你还能找到最生态最健康的农家菜,色香味俱全的同时也能够兼顾安全和健康,让你和家人有一个愉快轻松的周末时光!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统