首页>工作动态
淄博旅游行业系统3个月集中整治“落实不力”问题,履行责任不到位 责任人将被追责

发布日期:2017-09-28 13:39:31 浏览次数: 字体:[ ]

“对依法依规应办事项,该办不办、急事慢办、拖着不办”“为了不出事,宁肯不干事”……这些工作中的“落实不力”的问题将进行集中整治。记者从今天召开的淄博市旅游行业系统“落实不力”专项整治行动动员大会上获悉,根据市委、市政府统一部署,9月中旬至12月中旬,全市旅游行业系统将利用三个月的时间开展“落实不力”专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动的重点是,“慢落实”问题、“不落实”问题、“假落实”问题。“慢落实”问题主要包括行动迟缓、服务效能不高、推诿怠惰,“不落实”问题主要包括有令不行、监管不力,“假落实”问题主要包括敷衍应付、弄虚作假、上推下卸。

淄博市旅发委主任张守君在会上表示,要结合当前旅游系统开展的人大专项评议工作,将各级人大代表提出的13个方面770条建议、意见的整改落实好,这是这次开展“落实不力”专项整治行动的整改一项重点,每个人都要以钉钉子的精神,不敷衍,不推诿,认认真真抓好整改。

下一步,淄博市旅游行业系统将逐一列出问题清单,建立工作台账,明确整改的具体目标、步骤、方法、时限,做到即知即改,逐一销号。

11月21日至12月20日,相关部门将通过查阅资料、个人访谈等方法对各科室问题整改等情况进行监督检查,从10月份开始建立每周“落实不力”问题专项整治行动报告制度,对履行责任不到位、自查不全面、整改不到位的,严肃追究相关责任人责任。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统