首页>旅游资讯
“百万大学生游淄博”——淄博旅游走进青岛大学

发布日期:2017-09-28 14:46:38 浏览次数: 字体:[ ]

  9月25日晚上6:00,“齐国故都·淄博旅游进大学”旅游说明会在青岛大学举行。“百万大学生游淄博”——淄博旅游进大学系列主题营销活动由淄博市旅游发展委员会主办,青岛大学是该系列活动的第三站。青岛大学团委书记张守珩、淄博市旅游发展委员会副主任荆茂彬等领导出席,青岛大学的老师和同学、淄博市各区县旅游系统负责人、淄博重点景区负责人、主流媒体记者等近500人参加会议。

  青岛大学团委书记张守珩首先致欢迎词,他说,青岛大学是我省较早开设旅游管理专业较早的高校,该专业开设以来,为我省输送了大批旅游专业人才。“淄博旅游走进大学”系列活动,创新了育人模式,开拓了学校服务地方经济社会发展的新途径。相信此次活动的顺利开展必将推动淄博市旅发委、旅游企业与我校旅游系的沟通交流,淄博市的旅游市场也将不断扩大。

淄博市旅发委副主任荆茂彬致辞,他表示大学生是最具活力的人群,也是未来旅游人群的主力军。读万卷书,行万里路,旅游可以使我们的眼界得以开阔,情操得以陶冶,见识得以增长。荆茂彬副主任还介绍了淄博丰富的旅游资源,他说:“举办这次活动,就是要向大学生们充分展示淄博悠久的历史文化和旖旎多姿的生态山水,希望大学生这个群体更多的参与到旅游活动中来,为淄博旅游业的发展注入青春活力。”

  会上播放了淄博旅游动漫宣传片、淄博旅游形象宣传片,优美的环境、丰厚的文化底蕴引人入胜,大学生们被宣传片吸引。主持人集中推介七大品牌旅游资源及特色旅游产品,奥运会冠军杜丽、著名演员高亚麟、演员吴秀波视频推介淄博旅游,大学生们对淄博旅游有了深的了解和认知。本次旅游说明会设置了摇一摇抽奖环节,奖品是淄博景区门票大礼包和人立琉璃特色旅游纪念品。现场还向参加说明会的每位学生赠送淄博景区门票,吸引学生到淄博旅游。

  活动成效突出,青岛大学的学生们齐聚现场共同见证淄博的各个风景名胜区的美丽,学生们纷纷表示旅游开阔了他们的视野,让他们认识了这个更美好的世界。今后,他们将组团走进淄博体验来自文化名城的独特魅力。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统