首页>工作动态
中国博山第五届草莓采摘季启动

发布日期:2018-01-15 15:20:21 浏览次数: 字体:[ ]



  1月14日,“2018博山旅游贺年会·中国博山第五届草莓采摘季”启动仪式在博山镇上瓦泉村鑫洼休闲农业园举行。启动仪式现场不仅有内容丰富、形式多样的文艺演出,还举办了年货大集暨特色农产品、旅游商品展销等系列活动。  

  

  淄博市旅发委副主任严旭发表讲话并宣布本届草莓采摘季启动。他说,2018年是宣传贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,实现乡村旅游整体发展的关键一年,发展的机遇和挑战并存。希望博山区以及博山镇在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,进一步明确思路,坚定信心,大力推进乡村旅游振兴,努力实现全区旅游产业的跨越发展。

  

  上瓦泉村位于博山镇最南端,是一个典型的山区村。近年来,上瓦泉立足村情实际,围绕培植特色富民产业,大力发展有机农业、富硒农业、观光农业,成立了淄博博山润成有机农产品专业合作社、山东鑫洼农业发展有限公司,以“企业+合作社+农户”的方式,使上瓦泉村由一个以传统种植业为主、年人均收入仅千元的“经济贫困村”,发展成为“省级旅游特色村”,实现全村的脱贫致富。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统