首页>旅游资讯
旅游消费总额涨了两成 淄博成我省旅游业黑马

发布日期:2018-01-29 09:57:37 浏览次数: 字体:[ ]

  2017年,淄博旅游延续往年迅猛发展的势头,数据可观、成绩卓著,成为我省旅游业内的一匹黑马;2018年,淄博将以创建国家级全域旅游示范区为目标,深入实施旅游质量提升行动,构建旅游产业新体系、拓展旅游发展新空间等,会议首先传达了淄博市政府副市长张庆盈对旅游工作的重要批示,各区县旅游局、国家全域旅游示范区创建单位及旅游企业代表分别作交流发言。最后,淄博市旅游发展委员会主任张守君总结了2017年旅游工作情况,部署了2018年加快发展旅游业的路径和举措。

  淄博市政府副市长张庆盈在批示中对淄博旅游业所取得的成绩给予充分肯定,她指出,2017年淄博市旅游系统按照“一个定位、三个着力”总体思路,深入贯彻落实“十个新突破”的部署安排,争先创优,砥砺奋进,圆满完成了各项工作任务。2018年全市旅游系统要全面贯彻落实党的十九大精神,按照“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路的要求,全力推进全域旅游发展进程,不断强化项目建设,扩大宣传营销,完善基础设施,优化发展环境,打造一批精品线路,形成一批叫得响的拳头产品,提升淄博旅游品牌影响力。

  淄博市旅游发展委员会主任张守君表示,2017年全市旅游工作在淄博市委、市政府的正确领导下,围绕走在全省前列和创建国家级全域旅游示范市的目标,旅游资源开发和项目建设取得重大突破。预计全市接待国内外游客5643.33万人次,同比增长15.51%;实现旅游消费总额636.51亿元,同比增长19.80%。新华社国内动态清样发表《山东淄博由老工业城市转型为旅游业“黑马”》,国家旅游局局长李金早、副局长李世宏分别对此作出重要批示。省委书记刘家义在《淄博乡村旅游新模式趟出精准脱贫好路子》的经验做法上签批重要意见。

  张守君指出,全市旅游系统今年要认真贯彻市委、市政府关于加快旅游业发展一系列部署和要求,以创建国家级全域旅游示范区为目标,深入实施旅游质量提升行动,着力发展高质量旅游,努力提高旅游管理和服务水平,推动淄博旅游走在全省前列。以齐文化为核心和统领,突出抓好全市文化旅游产业融合发展规划、全域旅游发展总体规划的组织实施;以实施这两个规划为总抓手,编制完善齐长城生态旅游带开发建设规划和文化古迹游、自然生态游、工农业体验游等各类专项发展规划。要把建设旅游大项目作为拉动资源开发、提升旅游档次、增强旅游竞争力的突破口,通过建设一流的景点、一流的设施,吸引游客,留住游客。围绕打响“泱泱齐风 陶韵淄博”城市品牌、打造“齐国故都”旅游目的地品牌,坚持以创新为营销主线,不断扩大淄博旅游在海内外的知名度和影响力。按照产品精细化、服务标准化、运营品牌化和产业规模化的要求,加力推动乡村旅游创品牌、上水平。从发展全域旅游的角度,规划完善涵盖旅游各要素的综合服务体系,特别是解决好旅游基础设施互联互通等问题,形成统一高效、规范有序的城乡旅游大市场,迎接全民旅游时代的到来。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统