首页>旅游资讯
“齐国故都”淄博吹响2018旅游营销集结号

发布日期:2018-02-28 09:54:52 浏览次数: 字体:[ ]

  2月27日,依旧沉浸在节日的欢乐和喜庆之中的泉城济南,收到了一份来自淄博的新春贺礼——2018年淄博旅游首场推介会在济南富力凯悦大酒店举办。山东省旅发委副主任张明池、山东省旅发委市场处处长闫向军、济南市旅发委主任郅良、淄博市旅发委主任张守君等领导出席了本次推介会,济南市旅行社代表、OTA电商、旅游直通车、户外俱乐部、媒体记者等约计450人参会。

  山东省旅发委副主任张明池在讲话中指出,淄博市是齐文化发祥地,是山东乃至全国历史最悠久、文化底蕴最厚重的地区之一,近年来,淄博在旅游产品的打造、乡村旅游提档升级、旅游营销等方面都取得了优异成绩。“今天,淄博市旅发委带领着庞大的队伍来到济南进行高强度地推介,足以证明淄博对于旅游营销工作的重视,也足以证明对济南旅游市场的重视。淄博对目标市场的选择是正确的,营销方式是精准的,相信这必将带来良好的营销效果。”他表示,希望济南与淄博能融合两地丰富、丰厚、丰美的旅游资源,在旅游合作领域取得更大成果。

  济南市旅发委主任郅良在致辞中表示,近年来,淄博和济南两市旅游合作进一步加强,联手推出了一系列活动。春节假期,淄博旅游市场产品丰富,客流异常火爆,这也看出近几年淄博把旅游作为主导产业,在丰富产品、提升质量、打造旅游目的地方面做出的卓越贡献,特别是淄博在旅游营销方面的做法,值得借鉴学习。下一步,济南将继续强化两市的强强联手,不仅仅在旅游线路上,更将在旅游产品上形成优势互补,资源共享,真正实现双赢。

  淄博市旅发委主任张守君在致辞中说,济南是全国著名的旅游城市,与淄博地缘相近、文化相通、交通相连,旅游资源各具特色又具有互补性,旅游合作前景广阔。近年来,淄博市紧紧抓住省会城市经济圈重要机遇,不断推进两市旅游一体化进程,旅游交流合作进入蓬勃发展的快车道。张守君相信在两地旅游部门和旅游业界的共同努力下,通过进一步加强与济南在资源共享、客源互送、市场共拓、品牌共造等方面的合作,积极进行推广和宣传,把两地合作发展推向新的阶段。

  推介会上,除了传统的播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料、业务洽谈等形式,还在活动现场安排了模特着陶琉服装展示陶琉文化、特色文艺节目《说聊斋》等节目。

  一个又一个独具淄博特色的活动,也凭借其独特的亮点,展现着淄博一流的旅游环境,体现着淄博欢迎八方来客的热情好客之风,让更多济南市民了解淄博、走进淄博、乐游淄博。杜丽、高亚麟等国内明星,也通过视频推介的形式送上祝福,为淄博旅游再上新台阶推波助澜。

  日益火爆的新媒体打破了传统媒体信息传播的垄断特权,为旅游营销提供了广阔的创意空间和价值转化的可能性,逐渐成为旅游宣传传播的主阵地。推介会现场,淄博市旅发委携各区县旅游局共同举办企鹅号、头条号、搜狐号、网易号、百家号、一点资讯号新媒体矩阵上线仪式,借大型新媒体平台对淄博旅游进行宣传推广。

  活动现场设置了观众互动环节,通过微信“摇一摇”抽取三十名获奖嘉宾现场颁奖。针对济南客源市场特色,淄博市旅游发展委面向“散拼团”、“自驾游”及“高铁游”等不同的游客人群重点推出了多条精品旅游线路,并现场发布了淄博的旅游奖励政策,盛邀济南各界朋友到淄博做客。活动现场还邀请国内网红对活动进行现场直播,实现线下推介与线上直播同步推进,吸引更多人了解淄博、爱上淄博。

  推介会当天,淄博市旅发委在推介会现场设置了精美旅游特色商品展示区,陈列展示了琉璃、陶瓷、丝绸等巧夺天工的旅游商品,为济南市民献上了一场秀色可餐的视觉盛宴。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统