首页>工作动态
顶寒风送温暖,市旅发委慰问贫困户

发布日期:2018-02-05 09:20:17 浏览次数: 字体:[ ]

  2月2日, 淄博市旅游发展委员会主任张守君及部分班子成员到高青县芦湖街道菜园村看望慰问了选派到村任职的“第一书记”于金法与该村部分困难村民。

  张守君一行亲切看望慰问在这里任职的“第一书记”于金法,并与芦湖街道菜园村干部群众促膝交谈,认真听取了于金法工作开展情况、生活情况和下一步工作打算,仔细询问了村级班子建设、党员队伍建设、集体经济、村民人均收入、群众生产、生活存在的困难和问题等情况。张守君希望“第一书记”在派驻乡镇和派出单位的领导下,以解放干部思想、转变群众观念为重点,扎实推动旅游扶贫各项工作的落实开发。于金法在汇报中谈到,芦湖街道从个人生活上、工作环境等方面为他提供最大的支持和帮助,他表示一定要在芦湖街道当地政府的领导下,把菜园村帮扶工作做出实效,向党和人民交上一份满意的答卷。

  随后,张守君一行还分别看望慰问了五保户张秀琦、张秀礼等部分困难村民,并为他们送上了食用油、肉食品和五香鸭蛋等慰问品。每到一户困难群众家中,张守君都嘘寒问暖,关心其家庭结构、收入来源、身体健康及居住条件等情况,并一再叮嘱“第一书记”和村干部要时刻关心困难群众的生活,切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法解决群众关心、关注、关切的问题,推进农村经济健康发展,建设和谐稳定新乡村。驻村“第一书记”于金法接收受采访时表示,2017年6月,菜园村已争取到旅游扶贫专项资金30万元,用于修建游客中心及配套辅助设施,下一步将根据规划慢慢完善,扎实干好旅游扶贫工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统