首页>区县工作
博山:山东省旅游发展委鲁菜考察团来博考察

发布日期:2018-03-14 09:08:36 浏览次数: 字体:[ ]


  3月12日,省旅游发展委政策法规处处长田延营一行,到博山区对博山鲁菜进行考察调研。市旅发委主任张守君、副主任荆茂彬,区长聂玉彬、副区长康义文,博山风景名胜区管委副主任、区旅游局局长夏艳华陪同考察。

  期间,调研组实地考察了博山陶瓷琉璃艺术中心、聚乐村饮食文化博物馆,并与博山区烹饪专家、大师进行座谈交流。博山区烹饪专家、大师为调研小组介绍了博山饮食的发展历史、现状,就博山四四席、特色菜品、传统小吃进行了重点介绍。

  调研组对博山鲁菜给予了高度评价。认为博山饮食文化底蕴深厚,是鲁菜的重要发源地,极具本地特色的菜品和宴席格局,形成了博山独特的饮食文化。特别是“博山四四席”,不单单是一种餐饮规制,更蕴含着对传统文化的深刻理解。调研小组希望与博山区烹饪专家、大师一起更好创新鲁菜文化,共同打造鲁菜精品。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统