首页>区县工作
博山区旅游局召开博山区全域旅游规划启动会

发布日期:2018-03-16 09:11:46 浏览次数: 字体:[ ]

  3月14日,博山区全域旅游规划启动会在区旅游局召开。区委宣传部部长高健,上海同异城市设计有限公司以及各相关部门、相关镇办的负责同志参加会议。会议由博山风景名胜区管委副主任、区旅游局局长夏艳华主持。

  会上,上海同异城市设计有限公司的专家汇报了我区全域旅游规划编制的初步设想,与会各部门围绕全域旅游发展作了交流和发言。

  高健部长就做好全域旅游规划研究编制工作提出三点意见:一是要充分利用“旅游+”模式,丰富旅游业态和产品,带动相关产业共同发展,培育新的经济增长点,实现产业增效、群众增收。二是要找准着力点和突破口,科学规划,整合开发。三是要对全区旅游资源、旅游战略、发展定位等进行深入系统研究,把最新最前沿的理论指导与博山实际紧密结合,拿出高起点、高标准、大手笔的规划成果,形成一个先导性、引领性、综合性、可操作的规划文本,为博山全域旅游发展提供智力支撑。

  夏艳华局长要求,全域旅游规划是全景规划,要全要素结合、全产业带动、全民参与,以争创国家级全域旅游示范区、打造国内一流、国际对话的旅游目的地为目标。希望与会各部门、各镇办加强协调配合,形成主要领导亲自抓、分管领导协同抓的工作格局,指定专人负责规划编制工作,确保规划如期完成。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统