首页>工作动态
全市旅游消防安全工作培训会召开

发布日期:2018-03-21 09:54:56 浏览次数: 字体:[ ]


  为进一步加强我市旅游行业消防安全工作,提高旅游从业人员的消防安全意识,3月20日上午9点,全市旅游消防安全工作培训会在淄博银座华美达大酒店召开,市旅发委主任张守君、市政府安全专员、市文化旅游安全委员会副主任寇宗华、市旅发委副主任荆茂彬、严旭、市旅发委工会主席马高宝、市消防支队防火处处长田思龙、市消防支队指导科科长戚银海等领导出席,参加会议的还有各区县旅游局领导班子成员,以及重点旅行社、星级饭店、旅游景区、乡村旅游点等涉旅企业的主要负责人近200人。市旅发委主任张守君主持会议并讲话。

  市消防支队指导科科长戚银海为全市旅游系统进行了消防安全主题培训,戚银海科长理论结合实践,针对旅游交通、旅游饭店、旅游景区以及乡村旅游点旅游行业的特点,通过一个个图片、视频以及案例对消防安全隐患、火灾逃生以及消防安全自救等方面,进行了全面细致、生动形象的讲解,给参会者带来了强烈震撼。

  最后,市旅发委主任张守君进行了总结讲话,张守君主任要求各旅游行政管理部门和各旅游企业,以这次主题培训为契机,抓好抓实旅游消防安全工作。一是要高度重视消防安全工作,认真落实企业的安全主体责任,全面提高企业员工的防火意识;二是要强化消防知识培训,将日常培训与旅游部门组织的集中培训相结合,全面提升员工的消防理论水平;三是要及时消除安全隐患,坚持“预防为主、防消结合、先防后消、防大于消”的原则,定期开展消防安全检查,及时消除安全隐患;四是要认真开展消防安全演练,根据制定的消防安全应急预案,定期组织消防应急演练,让员工切实掌握防火、灭火、逃生的知识要领;五是要做好消防安全宣传,制定完善消防安全手册,向游客宣传消防防范和自救知识,营造良好的宣传氛围,做到防范于未然。

  会上,参训人员表示此次培训让人耳目一新,切实提高了对消防安全知识的理解和认识。各旅游企业将及时组织员工,对此次培训内容进行再学习、再消化,把对消防工作的重视内化为行动,营造出全市安全有序的旅游环境,切实抓牢旅游工作的安全生命线。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统