首页>区县工作
省旅游发展委检查验收博山区区池上镇乡村旅游集聚片区

发布日期:2018-03-07 17:19:45 浏览次数: 字体:[ ]

  3月7日下午,省旅游发展委对博山区池上镇申报的乡村旅游集聚片区进行检查验收。验收组由山东大学教授王德刚,济南大学教授公学国,省旅游发展委产业促进处一级主任科员周玥组成。市旅游发展委副主任闫旭,区长聂玉彬,副区长康义文,风景名胜管委副主任、区旅游局局长夏艳华陪同检查。

  验收组实地察看博山区池上镇泉子村、聂家峪村、中郝峪村,了解池上镇乡村旅游集聚片区基本情况。在中郝峪村,观看池上镇乡村旅游集聚片区汇报片后进行了座谈。

  聂玉彬区长汇报了博山区乡村旅游发展和池上镇乡村旅游集聚片区建设基本情况。他表示,博山区高度重视乡村旅游建设,把乡村旅游建设作为乡村振兴,新旧动能转换的重要引擎来抓,去年出台了一系列政策扶持乡村旅游发展,采取“走出去请进来”的办法,加快乡村旅游人才建设,为池上镇乡村旅游集聚片区发展奠定了基础。博山区有决心、有信心,把池上镇乡村旅游集聚片区打造成全省乡村旅游集聚片区的样板。

  王德刚教授充分肯定了博山区乡村旅游发展取得的经验和做法。他说目前博山区乡村旅游已经进入快速化、规模化发展阶段,池上镇乡村旅游集聚片区建设,要坚持规划引领,加快完善内部道路体系建设;坚持“一村一品”,避免产生内部竞争,形成市场互动;大力发展优质旅游,调整产品结构,提高乡村旅游档次,抓住全省建设乡村旅游集聚片区的契机,把池上镇打造成山东省最佳乡村旅游目的地。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统