首页>图片新闻
淄博博山开元溶洞第六届樱花节开幕

发布日期:2018-04-23 09:14:03 浏览次数: 字体:[ ]

  4月22日,开元溶洞景区举办第六届樱花节启动仪式,本届樱花节的主题是“唱响开元 情系景观”。市旅发委调研员荆茂彬,博山区委常委、统战部长、源泉镇党委书记王冲,以及博山区政府相关部门负责人出席启动仪式。

  淄博市旅发委调研员荆茂彬在致辞中说,今年,淄博市提前策划宣传赏花主题旅游线路,推出系列活动,打造观赏文化旅游新时尚,踏青赏花主题成为游客选择的新亮点。开元溶洞景区是淄博市旅游业矩阵中潜力广阔的重点旅游景区,近年来,景区不断完善相关配套设施,丰富生态文化旅游内涵。此刻,开元溶洞的樱花竞相怒放,他诚挚的邀请各位朋友,多来源泉走走看看,观赏风光秀丽的生态美景,感受淳朴厚重的民俗风情,品尝色味俱佳的博山美食。

  博山区委常委、统战部长、源泉镇党委书记王冲在讲话中表示,开元溶洞景区是博山区唯一一家自主创建的国家级4A景区,每年都在靠自身的力量不断完善旅游服务设施,开发旅游新产品,增加旅游新业态,丰富旅游新要素,提高了景区品质,提升了服务质量和水平,走出了景区发展的新路子,引领博山旅游风向标,成为博山旅游健康发展的新标杆。

  淄博市旅发委市场开发科科长牟永波在接受采访时表示,淄博市旅发委高度重视旅游产品的打造,积极丰富特色产品,提升旅游产品内涵,推出了春季赏花游等系列主题活动,尤其是此次开元溶洞第六届樱花节,深受广大市民和游客的青睐。

  据淄博开元溶洞景区董事长张以涛介绍,目前景区内的晚樱,都已经含苞待放,未来一周可进入最佳观赏期。和早樱大多是单瓣不同,晚樱全都是重瓣,开花时,一团团、一簇簇,密密地缀满枝头,比早樱开得更加热烈奔放。樱花的绚烂让人陶醉,很多游客徜徉在开元溶洞的樱花树下兴奋不已。

  4月樱花盛开时,恰是开元溶洞景区浪漫天,千亩樱花争奇斗艳,有的姹紫嫣红,有的洁白无瑕,壮观至极,酒不醉人人自醉,只因置身仙境中。开元溶洞的春天是花的海洋,生态园的一步一景都是美景,烂漫的樱花如云似霞,花繁艳丽,随处可见的绚丽海棠园,美丽的榆叶梅、美人梅,金黄灿烂的连翘,洁白无瑕的玉兰......

  铺天盖地的花儿为春天钩绘灿烂的风景画,让你尽情畅游花海之中感受开元溶洞醉美的春天!除了赏花,还可以欣赏开元溶洞神奇的洞穴景观。开元溶洞形成于40多万年前,因洞内有唐代开元年间的摩崖石刻而得名,洞穴1300多米,分为八个大厅最高处达50多米,是典型的喀斯特地貌,被国家岩溶专家誉为“山东第一洞”。活动当天,还有山东广播电视台电视农科频道《农民大明星》海选走进景区,实力派明星李立秋,孙科,李娣倾情演唱。

  景区地址:淄博市博山区源泉镇东高村

  联系电话:0533-4814200

  公交线路:

  1、博山客运站乘13路公交车到开元溶洞下车。

  2、张店公交东站乘K1(张店直达开元溶洞)到终点站下车。

  自驾线路:博山高速下路口右拐进入张博附线,向南直行过马公祠隧道到南国境线(约2.5公里),向东直行3.5公里过陈仕红木品鉴馆后,继续东行过焦裕禄纪念馆后约5公里路南可见开元溶洞路口。(搜索导航更便捷)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统