首页>旅游资讯
淄博旅游精准营销全覆盖,引爆山东市场!

发布日期:2018-04-23 09:38:01 浏览次数: 字体:[ ]

  2018年,淄博市旅发委始终坚持早谋划、早动手、争主动,率先在省内进行推介。4月17至21日,由淄博市旅发委组织各区县旅游局主管部门及重点景区、地接旅行社等50余人赴临沂、济宁、泰安、莱芜开展春季旅游促销活动,开拓省内城市客源市场。淄博23家重点景区和旅行社代表以精彩的PPT、精美视频、明星代言等多种形式推介了淄博丰富的旅游资源、特色线路以及优惠政策,上百人的推介会现场人头攒动、热闹非凡。自2月28日起,淄博旅游促销团队先后赴省内13地市进行宣传推介,随着莱芜推介会结束,今年省内春季巡回促销成功收尾。推介会成果丰硕,淄博旅游企业与当地旅行商签订意向协议1000余份,各类媒体发稿500余篇,使淄博旅游在省内影响力达到了空前的高度。目前,已有几百家旅行社来淄博考察,并带来了大量游客,各景区旅游收入和游客亮同比去年大幅增加。

  在各地市营销中,荆茂彬向与会嘉宾介绍了我市丰富的旅游资源,深入浅出、诙谐幽默的介绍使大家真切感受到了淄博旅游与众不同的精彩和独特瑰丽的风采,以政府为主导,以企业为主体,多方参与下的旅游宣传推介实现了多地互利互惠,发展共赢。

  4.17  淄博旅游走进临沂

  淄博和临沂地相接、山相连、水相通,两地旅游企业一直保持着紧密联系。希望能够以此推介会为契机,进一步加强交流合作,临沂各旅行社要多组团、多送游客去淄博,各新闻界朋友多宣传淄博旅游资源,实现两地合作共赢,齐力发展。

  4.18  淄博旅游走进济宁

  近几年,淄博旅游业发展非常迅速,市场营销模式不断创新,一直排在全省前列,非常值得我们学习借鉴。淄博和济宁合作密切,在信息互用、资源互推、游客互送等方面已经取得丰硕成果。希望两地旅游企业保持密切合作关系,积极对接,加强两地旅游市场开拓,互利共赢。

  4.19  淄博旅游走进泰安

  淄博市旅游和文化融合发展的大格局令人震撼,很多经验值得我们学习。两市一直联系密切,淄博每年都给泰安送新政策和新资源,早已互为客源地。希望通过本次推介会,希望泰安旅游企业多去淄博,淄博旅游企业也多来泰安,体验平安泰安的独特魅力,进一步加强沟通、交流与合作,带动两地旅游市场共同繁荣。

  4.20  淄博旅游走进莱芜

  淄博南山北水,东古西商,自然人文风光得天独厚。近几年淄博旅游营销可谓是风生水起,在全省旅游营销中留下了深刻的淄博记忆,是我们学习的榜样。两市旅游合作前景十分广阔,希望各自立足自身优势,发挥特色,进一步加强交流合作,全面实现资源互补、线路互推、客源互送、市场互惠。

  针对淄博周边客源市场特色,推介会上,淄博市旅发委面向“散拼团”、“自驾游”等不同游客群体,策划推出了齐风陶韵体验之旅、商埠民俗文化体验之旅、纵情山水休闲之旅、水乡风情体验之旅、生态乡村休闲之旅、梦幻聊斋体验之旅等旅游线路产品,涵盖了淄博经典文化、传统民俗、自然风光等优质资源。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统