首页>工作动态
淄博市出重拳打击旅游“黑车”

发布日期:2018-04-28 09:27:32 浏览次数: 字体:[ ]

  4月25日下午,全市旅游用车专项整治工作会议在齐林大酒店顺利召开,会议主要任务是认真贯彻落实习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示,及市委、市政府关于全市安全生产工作系列重要部署,集中整治旅行社违法旅游用车,进一步强化措施,压实旅游安全责任,确保全市旅游安全形势持续稳定。市旅发委主任张守君、调研员荆茂彬、副主任严旭及市交通运输局监察支队支队长申乐利出席会议,各区县旅游主管部门主要负责人、分管负责人及各旅游企业主要负责人、媒体记者近150人与会。

  会议要求,各区县旅游主管部门及各旅行社要充分认识当前加强旅游车辆专项整治工作的重要性和紧迫性,切实提高思想认识,明确工作责任,周密部署安排,细化工作措施,坚决遏制违法车辆及交通事故的发生。各部门还要及时向媒体通报整治情况,动员全社会对违法使用旅游车辆的行为进行监督。

  会议强调,旅游用车事关广大游客生命安全,必须高度重视,强化措施,彻查严查。从现在开始利用两个月时间,在全市开展旅游用车专项整治行动,通过企业自查、区县旅游主管部门检查和市旅游主管部门督查等方式,全面清理整顿旅游用车市场,深入排查旅游用车安全隐患,严厉查处违法经营、违法运输行为,严格落实“人、车、路、运”安全责任制;进一步落实旅游用车相关企业安全生产主体责任,进一步规范旅游用车市场秩序,进一步强化部门监管职责,着力提升全市旅游用车安全运行水平。

  旅游用车专项整治行动是市旅发委和市交通运输局联合举办的,这是维护我市旅游市场秩序、保障广大游客人身财产安全的重要举措,也是市旅发委在旅游安全工作中的一项新创举。

  为保障本次行动顺利执行,市及各区县旅游主管部门将依托媒体加强舆论导向,接受社会监督,对依法处罚的案件通过媒体及时曝光。同时设立举报电话,动员全社会对违法使用旅游车辆的行为进行监督。

  举报电话:0533—3053889

       0533—3053880



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统