首页>工作动态
淄博多措并举保障“五一”假期旅游安全

发布日期:2018-04-28 09:28:54 浏览次数: 字体:[ ]

  4月25日下午,全市旅游安全工作会议召开,会议主要任务是认真贯彻落实习近平总书记对中国游客在朝鲜发生重大交通事故作出的重要指示,及市委、市政府关于全市安全生产工作系列重要部署,安排部署“五一”小长假及旅游旺季期间全市旅游安全工作,压实旅游安全责任,确保全市旅游安全形势持续稳定。市旅发委主任张守君、调研员荆茂彬、副主任严旭及市交通运输局监察支队支队长申乐利出席会议,各区县旅游主管部门主要负责人、分管负责人及各旅游企业主要负责人、媒体记者近150人与会。

  会议指出,近期各类安全事故频繁发生,安全生产形势异常严峻。“五一”假期即将来临,根据我市旅游发展形势和前期春节、清明旅游接待情况预判,外出旅游人数将大幅度增加,旅游市场将迎来出游高峰,这对旅游安全工作提出了更高要求。

  会议强调,要切实加强对旅游安全工作的组织领导,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求和“谁主管、谁负责”的原则,进一步梳理明确各单位旅游安全监管职责,加快实现旅游行业领域安全监管的专业化、全覆盖。深入开展安全隐患排查整改,严格落实各项旅游安全措施,有效防范安全事故发生。要进一步建立完善旅游安全工作预案,实行24小时值班和领导带班制度,确保信息渠道畅通,应急处置到位。市旅游发展委员会将分九个检查组集中开展“五一”节前旅游安全生产督查,确保旅游安全各项工作落到实处,坚决遏制重大旅游安全责任事故的发生,切实保证旅游安全,促进全市旅游业快速健康发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统