首页>旅游资讯
“淄博营销”搅热京津冀旅游市场

发布日期:2018-05-29 15:21:38 浏览次数: 字体:[ ]

  5月21日至25日,淄博市旅发委组织区县旅游部门及旅游景区、地接旅行社,赴京津冀开展了以品牌营销、产品落地为主的线下营销推广,北京、天津、石家庄三城市150家旅行社、50余名社区旅游专家参加推介会,主流媒体发稿60余条,达成直通车开通、游客输送协议80余个。通过登门拜访、当地旅行社分享淄博旅游、精彩推介、明星代言、媒体集中发声等形式,最大限度放大淄博旅游、搅动京津冀旅游市场。来自央广网、中国交通广播、旅游卫视、凤凰网、北京青年报、北京经典调频96.9等主流媒体纷纷展开报道,一时间淄博旅游响彻京津冀地区,为京津冀人民带来了一顿美味的旅游大餐。

  推介会上,淄博市旅发委市场开发科科长牟永波热情洋溢的介绍了淄博优质旅游资源、新业态和新产品,并盛邀各城市游客到淄博旅游观光,亲身感受淄博深厚的文化底蕴和独特的文化魅力。

  石家庄、北京、天津的旅行社代表上台分享眼中的淄博旅游,他们表示淄博旅游资源特色明显,旅游产品丰富,旅游线路相对成熟,旅游环境氛围浓厚,非常适合京津冀市民开展“自驾游”、“家庭游”及“高铁游”。倡导当地旅行社将淄博旅游产品纳入当地门市线路,积极推广、销售,为淄博多输送游客,实现互利共赢。

  今年京津冀推介,市旅发委创新营销方式,推介会通过微信签到、播放旅游宣传片、精彩PPT推介、明星代言、业务洽谈等形式向与会嘉宾介绍淄博丰富的旅游资源、特色旅游产品和优惠的旅游政策,会议现场还增加设置了趣味抽奖互动环节,通过微信“摇一摇”抽取奖品,将推介会现场气氛推向高潮。

  市旅发委市场开发科科长牟永波接受央广网、中国交通广播、旅游卫视、凤凰网、北京青年报、北京经典调频96.9等十几家主流媒体集中采访,介绍了淄博优质旅游资源、特色旅游线路和当下游客喜爱的研学文化游等旅游产品。

  促销团成员拜访重点旅行社,洽谈资源宣传、游客输送、线路打造等事宜,并听取对淄博旅游产品打造、环境优化等方面的意见和建议。

  特色优惠旅游线路

  研学文化游

  这条线路以中国课本博物馆、齐文化博物院、china琉璃小镇等研学游基地为主,推出入学礼、扎染、活字印刷、齐文化小课堂、蹴鞠小课堂、琉璃灯工制作等许多参与性、体验性和互动性强的研学旅游产品,满足学生求新、求异、求知等多种需求,深受学生的青睐。

  赏当代国窑 探鲁商源头

  这条线路主要以中国陶瓷馆和周村古商城为主,可以参观中国和淄博各个历史时期陶瓷文物和现代陶瓷大师艺术精品的4A级旅游景区中国陶瓷馆,之后游览被誉为“中国活着的古商业街市博物馆群”、有着“旱码头”之称的4A级旅游景区周村古商城。感受当代国窑文化魅力的同时,再去淄博看看丰富的人文内涵,让淄博之旅更丰富多彩、更赏心悦目。

  梦幻聊斋体验之旅

  这条线路主要以蒲松龄故里、聊斋城、1954陶瓷文化创意园等景区为主。漫步聊斋城,避开都市闹城的喧嚣,尽情体现一代文豪蒲松龄笔下所描绘的狐鬼仙妖世界,而1954陶瓷文化创意园是中国北方最大的特色文化产业园区。这条路线涵盖了淄博市经典文化、传统民俗、特色产品等优质资源。

  访齐国故都 寻足球之源

  这条线路以齐文化博物院、中国古车博物馆、足球博物馆等景点为主,感受博大精深的齐文化,探索足球起源,领略历史文化名城魅力!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统