首页>工作动态
2018中国特色旅游商品大赛落幕 淄博旅游商品再创佳绩

发布日期:2018-09-19 14:37:41 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,第五届四川国际旅游交易博览会在峨眉山市开幕,以“地域特色、创新发展”为主题的2018中国特色旅游商品大赛同期举行,为扩大淄博品牌旅游商品在全国的影响力,促进淄博旅游商品企业与全国市场的合作交流,进一步提升淄博旅游商品影响力,淄博市旅发委组织山东齐州窑文化创意有限公司、山东扳倒井股份有限公司、淄博市淄川振华玻璃制品有限公司等5家旅游商品企业参展。本次展会上,淄博市共获得1金4银佳绩,其中,山东齐州窑文化创意有限公司的陶瓷商品松烧“百年树人”夺得金奖。

  本次大赛,有来自全国的1600组、2万余件参赛作品进入终评环节。经过专家最终现场评审,山东齐州窑文化创意有限公司的陶瓷商品“百年树人”获得金奖,山东扳倒井股份有限公司的扳倒井白酒系列、山东兆霞文化创意科技有限公司的兆霞陶瓷系列、淄博市淄川振华玻璃制品有限公司的领尚琉璃系列、山东齐州窑文化创意有限公司的懿行系列陶瓷获得银奖,淄博凯利丝绸有限公司三件产品获得入围奖。

  近年来,淄博市旅发委采取各项开拓性举措,极大地促进了旅游商品产业的发展。一是出台激励政策,设立旅游商品专项奖补资金。对创建成功的省级旅游商品研发基地、旅游商品购物店等进行一次性奖励10万元/家;二是建立全市统一的旅游商品品牌标识系统;三是与水火土网合作,建设全市统一的旅游商品线上线下展销平台;四是通过组织参观、学习、培训、参赛等活动,帮助商品企业开拓思路和眼界,促进企业间的相互借鉴、相互学习,共同发展,形成旅游商品企业间比学赶超的良好氛围。据悉,由不同类别的商品企业发起的全市旅游商品行业协会也即将成立。

  如今,淄博旅游商品工作正展现出蓬勃发展的势头,并逐步向旅游商品创新研发和品牌化、品质化、高端化方向发展,在拉长旅游消费产业链,促进旅游业的转型升级中发挥着不可替代的作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统